ГТРК Воронеж

В конкурсе "Золотые руки" приняли участие 110 человек

22.12.2006

16:28

В конкурсе "Золотые руки" приняли участие 110 человек

В ближайшие 2-3 года в области необходимо подготовить больше 10 тысяч рабочих. Нехватка кадров - одна из основных причин, тормозящих развитие промышленности. Такие данные привел в своем докладе вице-губернатор Вячеслав Клейменов на подведении итогов конкурса мастеров "Золотые руки". Он проводится по инициативе областных властей второй год и призван повысить престиж рабочих профессий. В первый раз в нем приняло участие 70 человек, в этом году уже 110. Победителей выбирают по двум номинациям - молодой рабочий - до 30 лет и лучший по профессии - среди более опытных мастеров. Сегодня они получили дипломы и ценные подарки.

Сергей Нестеренко, студент 2 курса Борисоглебского индустриального техникума: "Будем работать обязательно. Закончим и пойдем на работу. Борисоглебск, у нас же есть Борхиммаш, может быть туда, может быть у себя в Грибановке останемся, на машиностроительном Грибановском".

Геннадий Кондратьев, электрик ЖБИ-2, 1 место в номинации "Лучший по профессии": "Говорят, что нехватка рабочих, почему, - потому что на предприятие не берут молодежь, из-за того, что опыта нет. А чтобы опыт приобрести нужно не менее пяти лет проработать хотя бы электриком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх