ГТРК Воронеж

В конкурсе "Золотые руки" приняли участие 110 человек

22.12.2006

16:28

В конкурсе "Золотые руки" приняли участие 110 человек

В ближайшие 2-3 года в области необходимо подготовить больше 10 тысяч рабочих. Нехватка кадров - одна из основных причин, тормозящих развитие промышленности. Такие данные привел в своем докладе вице-губернатор Вячеслав Клейменов на подведении итогов конкурса мастеров "Золотые руки". Он проводится по инициативе областных властей второй год и призван повысить престиж рабочих профессий. В первый раз в нем приняло участие 70 человек, в этом году уже 110. Победителей выбирают по двум номинациям - молодой рабочий - до 30 лет и лучший по профессии - среди более опытных мастеров. Сегодня они получили дипломы и ценные подарки.

Сергей Нестеренко, студент 2 курса Борисоглебского индустриального техникума: "Будем работать обязательно. Закончим и пойдем на работу. Борисоглебск, у нас же есть Борхиммаш, может быть туда, может быть у себя в Грибановке останемся, на машиностроительном Грибановском".

Геннадий Кондратьев, электрик ЖБИ-2, 1 место в номинации "Лучший по профессии": "Говорят, что нехватка рабочих, почему, - потому что на предприятие не берут молодежь, из-за того, что опыта нет. А чтобы опыт приобрести нужно не менее пяти лет проработать хотя бы электриком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх