ГТРК Воронеж

В Конструкторском бюро химавтоматики прошло торжественное собрание

11.04.2008

15:40

В Конструкторском бюро химавтоматики прошло торжественное собрание

Покорители вселенной собрались на митинг. В преддверии Дня космонавтики в Конструкторском бюро химавтоматики прошло торжественное собрание. На предприятии уже полвека создают сердца ракетоносителей - двигатели. В сотрудничестве со знаменитым ОКБ-1 Сергея Королёва воронежские специалисты разработали двигатель третьей ступени. Только тогда стали возможны полёты на Луну. На базе этой модели был создан двигатель ракетоносителя "Восток". Именно он вывел космический корабль с Юрием Гагариным на орбиту. И с тех пор конструкторы и инженеры прозвали его - "Гагаринским". За многолетний и самоотверженный труд ветераны космической отрасли получили награды от руководства предприятия и областных властей. Несмотря на тяжёлые 90 годы инженеры, конструкторы, техники все еще преданы своему делу.

Виктор Волгин, и.о. генерального директора ОАО "КБХА": "Вы все приняли решения остаться в коллективе предприятия, которое позволит сохранить как потенциал, так и создать задел на будущее, не ушли, не бросили, не оставили предприятие, за это вам большое спасибо".

Анатолий Климентьев, cоветник генерального директора ОАО "КБХА": "Я хочу напомнить слова Циолковского, который сказал, что настанет время, когда покинут землю, проникнут в космос и будут его осваивать. Космос это не просто интересная задача, это и объекты, которые в определённой степени определяют жизнь людей сегодня, которые будут определять в более широком плане будущее, поэтому космосом надо заниматься. Овладение космическим пространством в настоящее время, к сожалению, имеет ещё и задачу обеспечения обороноспособности страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх