ГТРК Воронеж

В Костенках готовятся к очередному археологическому сезону

10.06.2014

16:08

За зданием музея специалисты приступили к расчистке будущего раскопа. Пока работы исключительно подготовительные: нужно снять верхний слой чернозема вперемешку со строительным мусором, который остался после возведения здания музея. Но буквально на глубине метра уже появляется суглинок, в котором видны кости мамонтов. В прошлом году на этом участке провели разведку, и ученые полагают, что серьезных объектов не обнаружат. Зато надеются узнать много нового о верхнем культурном слое.

Александр Дудин, главный хранитель музея Костенки:

"Хотелось бы определиться и будем всячески помогать исполнителям в этом плане, с его датировками, с характером распространения, и все-таки попыткой выявить какие-то структурные объекты в рамках распространения этого культурного слоя или культурного горизонта. Тут уж как пойдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх