ГТРК Воронеж

В Костенках готовятся к очередному археологическому сезону

10.06.2014

16:08

За зданием музея специалисты приступили к расчистке будущего раскопа. Пока работы исключительно подготовительные: нужно снять верхний слой чернозема вперемешку со строительным мусором, который остался после возведения здания музея. Но буквально на глубине метра уже появляется суглинок, в котором видны кости мамонтов. В прошлом году на этом участке провели разведку, и ученые полагают, что серьезных объектов не обнаружат. Зато надеются узнать много нового о верхнем культурном слое.

Александр Дудин, главный хранитель музея Костенки:

"Хотелось бы определиться и будем всячески помогать исполнителям в этом плане, с его датировками, с характером распространения, и все-таки попыткой выявить какие-то структурные объекты в рамках распространения этого культурного слоя или культурного горизонта. Тут уж как пойдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх