ГТРК Воронеж

​В Костёнках творческая молодёжь день прожила в атмосфере каменного века

17.08.2015

15:10

Костёнки в минувшие выходные погрузились в каменный век. Здесь активисты провели музыкальный экофестиваль под открытым небом – "История ритма". Два дня жили в палатках, устраивали ритуальные танцы, исполняли этническую музыку. Здесь можно было изучить азы йоги, изготовить амулеты или заняться самопознанием с помощью изображения Цветка жизни. Поучаствовали в таком действе более 500 человек. Организаторы, говорят, и не рассчитывали на такую популярность. Причем, провести фестиваль решили подальше от музея-заповедника, чтобы не мешать посетителям и работе сотрудников. По вечерам музыкальные группы и диджеи выступали перед зрителями на сцене, а днем устраивали небольшие представления прямо на траве.

Даниил, организатор фестиваля "Костёнки 2015. История ритма": "В каждом выступлении должны быть этнические, исторические нотки. Смысл фестиваля – воссоздать атмосферу древнего праздника каменного века. Если бы у них были шкуры мамонта, они бы в них и заворачивались. Но шкур мамонта нет. Но они необычно выглядят для современного человека. Эти люди. Я их специально сюда и собирал для этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх