​В Костёнках творческая молодёжь день прожила в атмосфере каменного века
ГТРК Воронеж

​В Костёнках творческая молодёжь день прожила в атмосфере каменного века

17.08.2015

15:10

Костёнки в минувшие выходные погрузились в каменный век. Здесь активисты провели музыкальный экофестиваль под открытым небом – "История ритма". Два дня жили в палатках, устраивали ритуальные танцы, исполняли этническую музыку. Здесь можно было изучить азы йоги, изготовить амулеты или заняться самопознанием с помощью изображения Цветка жизни. Поучаствовали в таком действе более 500 человек. Организаторы, говорят, и не рассчитывали на такую популярность. Причем, провести фестиваль решили подальше от музея-заповедника, чтобы не мешать посетителям и работе сотрудников. По вечерам музыкальные группы и диджеи выступали перед зрителями на сцене, а днем устраивали небольшие представления прямо на траве.

Даниил, организатор фестиваля "Костёнки 2015. История ритма": "В каждом выступлении должны быть этнические, исторические нотки. Смысл фестиваля – воссоздать атмосферу древнего праздника каменного века. Если бы у них были шкуры мамонта, они бы в них и заворачивались. Но шкур мамонта нет. Но они необычно выглядят для современного человека. Эти люди. Я их специально сюда и собирал для этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх