ГТРК Воронеж

​В Костёнках творческая молодёжь день прожила в атмосфере каменного века

17.08.2015

15:10

Костёнки в минувшие выходные погрузились в каменный век. Здесь активисты провели музыкальный экофестиваль под открытым небом – "История ритма". Два дня жили в палатках, устраивали ритуальные танцы, исполняли этническую музыку. Здесь можно было изучить азы йоги, изготовить амулеты или заняться самопознанием с помощью изображения Цветка жизни. Поучаствовали в таком действе более 500 человек. Организаторы, говорят, и не рассчитывали на такую популярность. Причем, провести фестиваль решили подальше от музея-заповедника, чтобы не мешать посетителям и работе сотрудников. По вечерам музыкальные группы и диджеи выступали перед зрителями на сцене, а днем устраивали небольшие представления прямо на траве.

Даниил, организатор фестиваля "Костёнки 2015. История ритма": "В каждом выступлении должны быть этнические, исторические нотки. Смысл фестиваля – воссоздать атмосферу древнего праздника каменного века. Если бы у них были шкуры мамонта, они бы в них и заворачивались. Но шкур мамонта нет. Но они необычно выглядят для современного человека. Эти люди. Я их специально сюда и собирал для этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх