ГТРК Воронеж

В Костомарово прошла конференция сотрудников УИН и священников

20.05.2008

15:20

В Костомарово прошла конференция сотрудников УИН и священников

Сотрудники службы исполнения наказаний на святую землю Свято-Спасской обители вступают не впервые. Встречи силовиков со священниками в Костомарово давно стали традиционными. В борьбе с пороками, как говорится, все средства хороши. И закон Божий должен стать ещё одним воспитательным средством для преступивших грань законов государства.

Николай Белогорцев, начальник ГУФСИН по Воронежской области: "Наверняка, что это пользу приносит, наверняка, что иного пути нет, наверняка, это свои плоды приносит, но как это статистикой выразить?".

Уфсиновцы не только совершили экскурсию по русской Палестине, но и сотворили молитвы у знаменитых икон подземных храмов. Ведь грехи свойственны и воспитателям оступившихся. Например, чёрствость, грубость, сквернословие. По мнению священников, как и любое зло, во многом, это следствие социальных бед.

Александр Добродеев, заведующий сектором тюремного служения синодального отдела Московского патриархата: "Сейчас, например, сотрудник уголовно-исполнительной системы в денежном выражении получает, ну, может быть, чуть-чуть больше, чем государство выделяет на содержание преступника".

Начальники колоний и их замполиты теперь должны донести до своих подчинённых и подопечных, всё то, о чём здесь говорилось, думалось, чувствовалось. Возможно, это подымет уровень воспитательной работы в местах лишения свободы и уменьшит рецидивы. Пока же заключённых в России ежегодно становится на 50.000 больше. Но в этом, несомненно, беда и вина не только сотрудников УФСИН, но и всего общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх