ГТРК Воронеж

В Костомарово прошла конференция сотрудников УИН и священников

20.05.2008

15:20

В Костомарово прошла конференция сотрудников УИН и священников

Сотрудники службы исполнения наказаний на святую землю Свято-Спасской обители вступают не впервые. Встречи силовиков со священниками в Костомарово давно стали традиционными. В борьбе с пороками, как говорится, все средства хороши. И закон Божий должен стать ещё одним воспитательным средством для преступивших грань законов государства.

Николай Белогорцев, начальник ГУФСИН по Воронежской области: "Наверняка, что это пользу приносит, наверняка, что иного пути нет, наверняка, это свои плоды приносит, но как это статистикой выразить?".

Уфсиновцы не только совершили экскурсию по русской Палестине, но и сотворили молитвы у знаменитых икон подземных храмов. Ведь грехи свойственны и воспитателям оступившихся. Например, чёрствость, грубость, сквернословие. По мнению священников, как и любое зло, во многом, это следствие социальных бед.

Александр Добродеев, заведующий сектором тюремного служения синодального отдела Московского патриархата: "Сейчас, например, сотрудник уголовно-исполнительной системы в денежном выражении получает, ну, может быть, чуть-чуть больше, чем государство выделяет на содержание преступника".

Начальники колоний и их замполиты теперь должны донести до своих подчинённых и подопечных, всё то, о чём здесь говорилось, думалось, чувствовалось. Возможно, это подымет уровень воспитательной работы в местах лишения свободы и уменьшит рецидивы. Пока же заключённых в России ежегодно становится на 50.000 больше. Но в этом, несомненно, беда и вина не только сотрудников УФСИН, но и всего общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх