ГТРК Воронеж

В Костомарово расширяется система потребительской кооперации

20.02.2013

12:00

В Костомарово расширяется система потребительской кооперации

Система потребительской кооперации Подгоренского района расширяется - в центре одного из самых отдалённых сёл - Костомарово - где всего 250 жителей, в основном пенсионеров, открыли новую торговую точку. Небольшой, но уютный магазин построили за 7 месяцев. В нём костомаровцы могут приобрести продукты, товары первой необходимости, сделать заказ. Сейчас система потребкооперации района уверенно конкурирует с частниками. Она представлена 4-мя предприятиями общепита и 35 магазинами, не считая автолавок. Кооператоры за последние 3 года смогли существенно обновить материально-техническую базу. В костомаровском магазине нашлось место и для мини-кафе, где односельчане смогут побеседовать за чашкой чая.

Зоя Пилюкова, жительница села Костомарово: "Я считаю, о пенсионерах, стариках, надо заботиться, и чтобы село наше не умирало. Потому что это ещё считается курортная зона - Костомарово. Здесь очень много приезжает внуков, отдыхающих, и очень приятно, что такая вот забота, прекрасная забота о наших земляках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх