ГТРК Воронеж

В краеведческом музее открылась новая выставка

10.11.2006

11:18

В краеведческом музее открылась новая выставка

Екатерина Михайловна не скрывала волнения. Уголок, посвященный её творчеству, стал для артистки настоящим сюрпризом. Она проработала в области культуры более 40-ка лет. Тем не менее, на выставке, открыла для себя много нового.

Екатерина Молодцова, народная артистка России: "Мне очень приятно, что наш краеведческий музей все-таки решился сейчас сделать вот такую экспозицию, люди будут приходить, и уже особенно молодое поколение, которое не знает, вот, старшее поколение, то они будут знакомиться, и вообще знакомиться со своей культурой".

Экспозиция рассказывает о важнейших этапах развития культуры Воронежского края. Здесь представлены материалы за последние 200 лет. Кроме литературных произведений, можно увидеть творения известных воронежских художников и архитекторов. Также выставка знакомит с историческими документами, фотографиями и воронежскими афишами прошлого столетия. Особый интерес представляют личные вещи и сценические костюмы, как профессиональных, так и самодеятельных исполнителей.

Ольга Клименко, старший научный сотрудник Воронежского областного краеведческого музея: "Такая выставка, она вот всеобъемлющая, посвященная культуре Воронежского края, она у нас создается впервые в этом году".

Воронежская земля богата талантами и культурными традициями. Очень важно эти традиции сохранить. Сейчас многое утеряно и забыто. Проведение подобных выставок вносит существенный вклад в сохранение культурного наследия Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх