ГТРК Воронеж

В Краеведческом музее открылась выставка художника Александра Ечеина

19.10.2010

15:30

В Краеведческом музее открылась выставка художника Александра Ечеина

Он - человек театра. Известен в России и за рубежом, как художник, постановщик и кукольник. 35 лет назад пришел в кукольный и влюбился в сцену. Работал монтировщиком, бутафором, актером. Теперь много лет делает декорации, костюмы и героев. Выставку в Краеведческом музее назвали "Кукломания Александра Еченина". К своим героям он относится, как к людям.

Александр Ечеин, заслуженный художник РФ: "Делаешь куклу, отдаешь, как ребенка, жалко его отпускать, пока он маленький, жалко отдавать в чужие руки, в актерские руки, в данном случае, все равно следишь, как он поведет в его руках".

Набросок, эскиз, слепок и только потом кукла. Когда художник ее придумывает, продумывает все до мельчайших деталей. Он должен знать, как она будет двигаться, как выглядеть в профиль и анфас, какой у нее характер.

Ирина Бойкова, директор музея кукол: "Через куклу можно рассказать то, что не всякий драматический актер может рассказать, очень выразительная, очень интересная форма. В этих веселых куклах, которых делает Александр Ечеин, присутствует и философия, и юмор, и поэтому положительный заряд получают посетители".

Более 60 спектаклей поставил в театре "Шут" Александр Ечеин. Совсем недавно в Москве в музее Бахрушина прошла еще одна его выставка. Художник признается, что, прожив в театре три с половиной десятка лет, до конца куклу, ее возможности, так и не познал. Он уверен, что куклы - это очень серьезно.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх