ГТРК Воронеж

В кранах одной из Россошанских девятиэтажек есть только горячая вода

20.07.2010

18:15

В кранах одной из Россошанских девятиэтажек есть только горячая вода

Из кранов в квартире Нины Ботнарь идёт только горячая вода. Холодную дают по часу утром и вечером, но такую ржавую, что пить невозможно. Так что ни посуду не помыть, ни закрутками заняться. От жары сердечницу спасает веер. А водовозку ждут с нетерпением.

Нина Ботнарь, жительница города Россошь: "В субботу о нас забыли, в воскресенье приехала эта бочка, пока мы сошли, вот я лично, с 9 этажа, она уже уехала, воды никто не успел набрать".

В таком же положении оказались жильцы двухсот квартир этого дома на улице Простеева. Коммунальщики при устранении 4 порывов уперлись в ряд магазинов и павильонов, стоящих буквально на магистральном водопроводе. Будь это лёгкие киоски, их можно было бы сдвинуть, или поднять краном.

Михаил Самойлов, директор ООО "Городская вода": "Здание устроено на фундаменте, выполненном из дорожных плит. И поэтому подкапываться под него страшно, вдруг угол провалится и наделаем мы делов".

По документам городского архитектора эти строения считаются временными. Но все же Законом они защищены капитально.

Мария Долуда, главный архитектор города Россошь: "Строились они как капитальные. Конечно, определённые трудности при ремонте будут. Но время их размещения ограниченно определённым сроком. Есть 3 года, 5 лет. Они оплатили аренду земли за этот срок, поэтому трогать мы пока их не имеем права".

По истечении этих сроков, по словам архитектора, владельцев обяжут или демонтировать сооружения, или сделать обводной водопровод. А пока они отделались тем, что купили сорок пять метров труб, которые коммунальщики попытаются протолкнуть в старую, проходящую под порогами магазинов. Так что говорить о решении проблемы в целом ещё рано.

Около 80% водопроводных труб в Россоши уже отслужили свой срок и могут прорваться где угодно, и когда угодно. А число временных сооружений, стоящих на них и давно уже ставших капитальными, доходит до десятка.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх