ГТРК Воронеж

В Краснодарском крае прошел Всероссийский фестиваль СМИ

21.06.2004

16:03

В Краснодарском крае прошел Всероссийский фестиваль СМИ

На Всероссийском фестивале СМИ с сожалением отмечалось: наркотики заполонили всю страну. Ни Краснодарский край, ни Воронежская область не являются исключением.

Виктор Черкесов, директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ: "По данным, которые защищены и могут являться официальными, только от передозировки около 70 тысяч человек в год умирает в стране. Сейчас порог привыкания ложится на подростковые годы. Мы должны понимать, что огромная часть населения нашей страны обречена на то, чтобы не дожить до совершеннолетия".

Представители федеральных служб считают, что их сотрудничество с журналистами в целом для общества уже имеет свой результат. Наркоманов пока что не уменьшается, но по прогнозам их могло быть раза в два больше.

Эдуард Сагалаев, президент национальной ассоциации телерадиовещателей: "Главная проблема нашего общества и нашей страны в темноте нашего народа".

Пляжный художник по прозвищу "Ван Гог" говорит, что лица у наркоманов мёртвые, и, может быть, поэтому свои портреты они никогда не заказывают.

Ван Егян, художник: "Думаю, что каждый человек должен уважать свою семью, кто окружает, окружающий мир. Любой человек должен это глубоко осознавать".

В рамках журналистского форума прошла показательная акция "стоп-наркотик" с участием более чем 1.000 человек, для многих из которых самым крепим фестивальным напитком был чай.

Анатолий Погадаев, чаевед: "Когда я узнал количество делегаций, меня поразило, что оказывается Воронежская область - это большая область, и мне бы хотелось, чтобы она была так же кредитоспособной, как те люди, которые уже купили чай".

На фестивальных встречах журналисты многих регионов говорили о том, что сотрудничество СМИ с силовыми структурами, да и вообще с органами власти могло бы быть более плодотворным. Отсутствие информации обходится обществу слишком дорого.

Иван Щелоков, начальник управления по делам печати и СМИ администрации Воронежской области: "Для огромного сообщества журналистского сообщества нашей области как раз вот этого обмена и встреч не хватает. Мы, не смотря ни на что, в центральном федеральном округе информационно насыщенная территория, но ни разу такой представительной делегацией не участвовали в журналистских форумах".

Хотя вопрос о правовой защищённости работников СМИ фестиваль оставил, в общем-то открытым, социальные недуги общества наверняка останутся главными темами журналистов. И, скорее всего, не ради красного словца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх