ГТРК Воронеж

В Краснолесном открылась первая выездная приемная по субсидиям

05.02.2009

10:44

В Краснолесном открылась первая выездная приемная по субсидиям

Если он одинокая пенсионерка, одна прописана, все документы на нее - конечно, она 10 процентов от всей пенсии платит - остальное все субсидии 07.55.42

Спрашивают инспектора строго и ответа требуют четкого, поэтому Наталья Дмитриева эти слова выучила назубок. Пять дней в неделю она принимает в Воронеже, на шестой - в пригороде. С некоторыми посетителями встречается уже не первый раз.

Наталья Дмитриева, начальник отдела по предоставлению жилищных субсидий по Железнодорожному району: "Все, кто туда обращались, мы их, конечно же, там принимали, но мы там тоже вели разъяснительную работу о том, что будет работать выездная бригада, чтобы люди сюда просто к нам в Воронеж не ездили, а мы будем выезжать сюда и здесь принимать все документы".

Инспекторы приехали на все готовое - бланки и памятки отпечатаны, а для посетителей все копии документов делают бесплатно.

Таких условий нет даже в Воронеже - получить консультацию и оформить субсидию можно сразу в одном месте. Кроме этого, пенсионерам, а их в Краснолесном большинство, не придется делать самого страшного - собирать справки. Списки претендующих на компенсацию подадут в отдел соцзащиты, и соцработники сами отвезут их в Воронеж, для дальнейшего оформления.

Объявления о приезде приемной заранее расклеили по всему микрорайону, даже на киосках и магазинах. Поэтому пенсионеры успели подготовиться. Четверо уже пришли с готовым пакетом документов.

Светлана Антошкина, жительница микрорайона Краснолесный: "Даже мне, в моем возрасте - я еще не старая, добраться до Воронежа - это настолько проблематично и настолько проблематично отстоять в соцзащите в очереди за теми же справками, даже той любой за консультацией, которую нужно получить об этих субсидиях - это, в общем-то, такая проблема".

В самом Воронеже открываются дополнительные центры по оформлению субсидий. Этот на улице Космонавтов уже четвертый по счету, всего в городе их будет восемь.

Ольга Колганова, старший инспектор по предоставлению субсидий по Советскому району г. Воронежа: "Люди стараются попасть либо как можно раньше, то есть это вот в 9. Есть такие жаворонки, которые до 10 стараются, чтобы у них все. Есть, которые хотят, чтобы сначала посмотреть любимый сериал, сходить к врачу и уже потом вот решить такие проблемы как получение субсидий".

Режим работы везде одинаковый - выходной воскресенье, среда не приемный день - он уходит на обработку документов. Выездные приемные, наоборот будут работать по средам и объедут все пригородные микрорайоны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх