ГТРК Воронеж

В Краснолиманской школе разразился скандал

06.05.2009

10:00

В Краснолиманской школе разразился скандал

Александр Румянцев всегда хотел, чтобы сын стал геологом. Но на пути к мечте стоит дипломированный эколог - она же школьный учитель математики.

Александр Румянцев, житель села Красный Лиман 2: "Мы, учащиеся 6-7 классов убедительно просим прислать в нашу школу квалифицированного учителя математики".

Наталья Орловская математик неквалифицированный. Предмет преподает вместе с краеведением и географией. Ни родителям, ни детям такая универсальность не нравится - они попросили сменить учителя.

Жалобу подписали десять человек. Правда, после бесед с администрацией школы все, кроме Румянцева, передумали.

Наталья Орловская, учитель Краснолиманской сельской школы: "Приезжала комиссия, проверяли, все в порядке. То есть, то, что я имею право вести математику и преподавать остальные свои предметы - географию и экологическое краеведение".

Таких учителей в Областном управлении образования называют "неспециалистами". Их немного и они тоже получают категории. В личном деле Орловской таких штампов несколько. Написано, что Наталья Николаевна соответствует квалификации учителя. Предмет не указан. А он обязательно должен быть.

Татьяна Маслина, проректор по учебно-методической работе Воронежского института повышения квалификации работников образования: "Он аттестуется как учитель начальных классов. Или учитель математики. Или учитель русского языка и литературы. Конкретного образовательного предмета. И только так".

Администрация школы считает - шестиклассник Миша Румянцев просто не хочет учиться, а папа его выгораживает. Однако проблемы с математикой - не только у Миши. А после жалоб их стало еще больше.

Вячеслав Шахов, ученик 6 класса Краснолиманской сельской школы: "Начала нам занижать оценки. После этого узнала вся школа, и учителя начали нас стращать, что в детскую комнату милиции запишут, что мы против учителя идем".

Родители убеждены - их детям нужен настоящий математик. И даже кандидатуру нашли подходящую - из соседнего села. Но директор против. А Александр Румянцев пока нанял сыну репетитора по математике.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх