В Краснознаменском без отопления остался детсад и многоэтажный дом
ГТРК Воронеж

В Краснознаменском без отопления остался детсад и многоэтажный дом

24.10.2007

18:10

В Краснознаменском без отопления остался детсад и многоэтажный дом

В детском поселковом саду тихий час. Малыши спят одетые. На термометре 10 градусов выше нуля. Такое начало отопительного сезона для котельной местного хозяйства СПК "Лискинский", по словам воспитателей каждый год в порядке вещей.

Людмила Никитенко, воспитатель: "К скотине у нас лучше относятся, чем к детям. Ну, это недопустимо, конечно".

Здесь уже даже и не ждут, когда котельная, наконец, заработает. Многоквартирный дом отрезали от центрального отопления полтора года назад. Всю прошлую зиму семья Прорешных обогревалась тремя электрокаминами.

Юлия Прорешная: "И в том году мы платили огромные деньги, по 2 - 3000 рублей выходило за электричество, в этом месяце еще не знаю. Мы только несколько дней не выключаем камин".

Причину отключения жильцам объяснили - теплотрасса пришла в негодность, однако ремонтировать ее никто не собирается. Люди должны теперь сами заботиться о своем обогреве. Для этого нужно провести газ, но только за свой счет.

Владимир Шишлов: "Это жилье находится на балансе СПК "Лискинский" и согласно действующего законодательства, ремонт, техобслуживание, а также реконструкция инженерных систем, должна производиться за счет домовладельца".

Владимир Шишлов обратился с жалобой в прокуратуру. Нарушение со стороны руководителя СПК "Лискинский" признали. Районный суд обязал восстановить отопление. Однако, Александр Аносов не просто директор хозяйства, но и депутат Облдумы.

Виктор Аносов, директор СПК "Лискинский": "Приставы не знают, как исполнить решение суда, а прокуратура не может привлечь к уголовной ответственности по 315 статье за злостное неисполнение решения суда, в связи с тем, что до сих пор они не видят состава преступления".

ИЛИ

"Руководитель жилищно-коммунальной политики Воронежской области Воробей Леонид Васильевич и руководство Лискинского муниципального района держат ситуацию под контролем, держат уже на протяжении полутора лет".

Газовое оборудование в квартире за счет хозяйства все-таки установили. Газ тоже будет, уверяет сам Александр Аносов. Когда, впрочем, не уточняет.

Директор надеется, что в ближайшем будущем весь поселок перейдет на индивидуальное отопление. Оно более удобно, экономично и главное, полностью снимает ответственность за возможный очередной срыв отопительного сезона.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх