ГТРК Воронеж

В крупном воронежском гипермаркете обманывали покупателей

30.01.2009

16:30

В крупном воронежском гипермаркете обманывали покупателей

Сотрудники Роспотребнадзора и прокуратура Советского района Воронежа пришли к выводу, что в одном из крупных гипермаркетов Воронежа обманывали потребителей. В ходе проверки было выяснено: российские стиральные машины здесь продают как итальянские, а южнокорейская бытовая техника шла за отечественную. В магазине говорят - их подвели в Москве. В базе данных просто была неверная информация о производителе. Директор магазина за обман потребителей заплатил штраф - 3000 рублей.

Алексей Молчанов, генеральный директор округа "Черноземье" компании "Вестер": "Мы понимаем, что со своей стороны, мы дополнительно не проконтролировали данную ситуацию, но объем базы составляет порядка нескольких тысяч наименований. Мы ввели режим дополнительного контроля проверки всех ценовых листов, особенно, которые касаются федеральных поставок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх