ГТРК Воронеж

В Крым отправились новые учебники - всего 2,5 миллиона изданий

04.08.2014

18:15

В Крым отправились новые учебники - всего 2,5 миллиона изданий

В Воронеже встречали автоколонну с учебниками. Новые книги отправились из Москвы в Севастополь и Крым. Всего - 2,5 миллиона изданий. Это позволит обеспечить учебной литературой все 700 школ с 1 по 11 классы. В этом году они переходят на российские стандарты образования. Вместе с учебниками по стране путешествует девочка Люба, которая участвовала в церемонии открытия и закрытия олимпиады в Сочи. Она пронесет через города России главный символ просвещения - Азбуку. Кроме того, доставит крымским детям в День знаний подарки от воронежских сверстников - рисунки на тему "Мы живем в России" и закладки для книг. На каждой воронежцы оставили свои пожелания. Оба больших письма вместе с книгами отправятся в путь уже сегодня. Акция беспрецедентная - по словам организаторов всего за 4 недели им пришлось проделать огромную работу - напечатать, затем собрать и отправить комплекты учебников.

Ирина Кузнецова, вице-президент издательства "Просвещение": "Когда все школы находятся в стадии реорганизации, перехода с украинской на российскую, это печать, это административные вещи, когда считаются беженцы, которых неимоверное количество, которые есть и в Воронеже, и в Крыму. Поэтому это событие было очень спрессовано по времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх