ГТРК Воронеж

В Кучугурах переселенцы уже 8 лет строят "Город Истины"

19.05.2009

11:00

В Кучугурах переселенцы уже 8 лет строят "Город Истины"

Мама Рая, мама Ира и индийский святой Саи Баба. В этой необычной семье растет 8 приемных детей. Возраст от 5 до 14 лет. За папу здесь - муж старшей дочери мамы Раи.

Александр Кудрявцев, приемный сын: "Одна уезжает, а вторая по дому - вот так у нас. Если бы одна была, она уехала, а кто бы следил за нами".

Анастасия Мандрик, приемная дочь: "Не разрешают баловаться, кричать, когда у мамы прием. Гоняют всегда, чтобы мы трудились, больше работали".

Даже во время интервью, они огладываются на родителей. Мама Рая - профессиональный психолог. Приезжающих клиентов "лечит" от алкоголизма и курения. У приемных детей ведет терапевтический час. Теперь у них все занятия только по ее программе - малыши больше не ходят в детский сад.

Они ничего вкуснее сладких яблок не ели - так сами дети говорят. В качестве любимого лакомства у 5 летнего Никиты - щавель и чеснок. Мясо здесь считают вредным.

Раиса Чеботарева, приемная мама: "Мясо как-то они у нас не едят. Так, майонез не трогай, дорогая, он не такой полезный".

Не пьют, не курят, матом не ругаются. Жители Кучугур к переселенцам относятся насторожено. Глава считает, у них есть, чему поучится. У многих бизнес, правда, часто не зарегистрированный.

Лидия Кошелева, глава Кучугуровского сельского поселения: "Саи Баба есть там у них, и наша обычная иконы была. Индийские палочки там постоянно. Ароматизированные. Я думаю, от них угореть лишний раз можно".

Юрий Киселев, главный врач МУЗ "Нижнедевицкая ЦРБ": "Они письменно все написали отказ от прививок. Хоть полиомиелит, хоть корь. А если ребенок заболеет столбняком? Это 100% практически смерть. Некоторые семьи вообще не пускают медработника на дом. И рожают сами на дому".

В Кучугурах они уже 8 лет строят город Истины. Так переселенцы пишут в Интернете. Это село, говорят, все как один увидели во сне. Теперь сюда едут со всей России. Каждая семья берет на воспитание малышей. Приемных в селе уже 30 детей.

Вера Быканова, заместитель главы администрации Нижнедевицкого района по социальным вопросам: "Сколько я присутствовала на их мероприятиях, они снимают на видео своих воспитанников. Да, детям это было интересно, а взрослые, чувствовалось, что это игра на публику была. Как говорят, что они ездят в Индию".

Юлия Ушакова, преподаватель Воронежской семинарии,

член межконфессионального совета при Воронежской Областной Думе: "Человек, который попадает в неоиндуистские секты, он фактически свою волю отсекает полностью, он всецело предает себя в руки гуру. Никогда не известно, что прикажет гуру".

Усыновлять детей в Нижнедевицке переселенцам пока запретили. Но мама Рая все равно намерена взять еще.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх