ГТРК Воронеж

В кукольном театре состоится премьера

28.07.2006

18:55

В кукольном театре состоится премьера

"Королевский стриптиз" в кукольном театре. Премьера спектакля с таким названием состоится вечером 28 июля.

Это сказка для взрослых о сегодняшней действительности со счастливым концом.

В основе спектакля - классический мезальянс - принцесса и свинопас, но с поправкой на современную действительность. С помощью Шварца, Андерсена и Лорки не только рассказывают о любви, но и высмеивают современную власть.

По словам режиссера, сюжеты подсказывает сама жизнь. Однако, после первого просмотра итоги подводить рано - и публика и актеры должны привыкнуть к спектаклю.

Рейн Агур, режиссер-постановщик: "Актеры ведь сейчас еще сами сжатые, ищут, они все время на грани срыва, потому что первый раз с публикой. Пятый спектакль - тогда они уже и реакции будут знать. Сейчас ведь реакции нет - все настороже, и правильно".

Что такое "Королевский стриптиз" сразу и не определишь - это уникальное смешение жанров - тут и любовная трагедия, и боевик, и комедия. Шутовское действо для театра кукол с прологом и эпилогом. Принцесса - хотя и узница, но вместе с тем современная девушка. А свинопас - талантливый молодой интриган, который умеет и зло наказать, и любви добиться.

Михаил Каданин, актер Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Внутри этого спектакля я не позиционирую себя высмеивателем власти - таким обличителем. Для меня в этом спектакле на первом месте все-таки любовь, которая в этом спектакле есть. Не знаю насколько качественно, лично у меня это получается, но надеюсь, что зрителю это будет интересно".

Интересно будет. Но в основном зрителям старше 16 лет - политический подтекст звучит в каждой фразе, а ирония порой едва уловима. Пьеса масштабная, на время работы над ней были прекращены все остальные репетиции. А над экспериментальными куклами, цеха театра трудились полгода. Этой же постановкой откроется и новый 19-й театральный сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх