ГТРК Воронеж

В квартале на Московском проспекте вновь нашли массовое захоронение советских бойцов

05.05.2014

10:45

В квартале на Московском проспекте вновь нашли массовое захоронение советских бойцов

В Воронеже рабочие стройки нашли останки солдат Второй Мировой. Сейчас на месте находки - в поле недалеко от студенческого городка на Московском проспекте - трудится добровольческий поисковый отряд. Уже эксгумированы трое бойцов, все они - рядовые солдаты Советской армии. Погибли, скорее всего, при взрыве снарядов - в костях солдат было много осколков. Установить личность погибших уже невозможно: в могиле не оказалось ни жетонов, ни документов. Кроме обуви и противогазов нашли только боеприпасы: гранаты, патроны, и несколько снарядов. Всё оружие спасатели уже передали МЧСовцам. А останки к концу мая будут перезахоронены, говорят поисковики. Работы в поле продолжат.

Александр Белокопытов, член поискового отряда "Бриг": "Решили дальше обследовать территорию, потому что в сорок втором году здесь были тяжелейшие бои, шесть дивизий наступало на этом участке от сорок пятой стрелковой дивизии до поворота на Подгорный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх