ГТРК Воронеж

В квартирах экоактивистов провели обыск

18.02.2013

15:30

В квартирах экоактивистов провели обыск

Квартиры экоактивистов, подозреваемых в избиении руководителя "Воронежгеологии" Юрия Копейкина - обыскали. Как сообщают сами активисты - Нелли Рудченко и координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, в субботу сотрудники полиции предъявили им постановление Новохоперского районного суда о разрешении на обыск. Изъяли флэш-карты на которых могли находиться видеозаписи конфликта на Еланском участке. 8 февраля неизвестные напали и избили геологов, проводивших разведку никелевого месторождения. Полиция возбудила уголовное дело. Пострадавший руководитель "Воронежгеологии" утверждает, что побои нанесли ему местные жители, подстрекаемые Константином Рубахиным. Сами экоактивисты подали встречное заявление в полицию, в котором отрицают своё причастие к избиению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх