ГТРК Воронеж

В квартире с "видом на звезды" на улице Мира ничего не изменилось

17.06.2008

18:20

В квартире с "видом на звезды" на улице Мира ничего не изменилось

Стены у Людмилы Васильевны в замысловатых узорах, и без слёз смотреть на эту живопись она не может. На протяжении пяти лет, самые сухие комнаты в квартире - туалет и ванная.

Дому уже более 50 лет, капитальный ремонт здесь не проводился ни разу. В результате крыша и чердачные помещения частично разрушены. А в одной из комнат квартиры в потолке образовалась дыра.

Произошёл обвал рано утром, штукатуркой и кирпичами завалило телевизор. Теперь и без экрана им хватает почти детективных историй.

Людмила Манойло, жительница дома: "Ночью страшно спать, какие-то шорохи. У нас летучие мыши летают на чердаке, крысы бегают. Поэтому, в общем, дом полон всяких неожиданностей, можно сказать, можно ждать чего угодно".

В Управляющей компании жильцам заявили - чините кровлю самостоятельно, хотя в квитанциях на оплату услуг ЖКХ на первом месте значится графа "содержание жилья". И люди оплачивают счета регулярно.

Игорь Черенков, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "В любом случае, управляющую компанию мы обяжем сделать латочный ремонт кровли над этой квартирой. Для того, чтобы хотя бы временно предотвратить затекание и разрушение квартиры".

Над дырой в потолке коммунальщики постелили полиэтиленовую плёнку. После дождей на ней скапливается около ведра воды. Корреспонденты ГТРК "Воронеж" попытались связаться с директором Управляющей компании, но в течении нескольких дней он оставался недоступным.

Разговор по телефону: "Николая Васильевича нет на месте пока. Я не могу вам ничего сказать, сегодня день планёрок, вторник, он редко бывает. Вчера он принимал, приём был у него, потом он уехал на планерку, сегодня я не знаю, когда он будет".

В соседней квартире ситуация аналогичная. Только потолок ещё не обвалился. Обои прибиты гвоздями, клей их не держит. Хозяйка опасается короткого замыкания и пожара. Так как вода заливает электропроводку. В план капитального ремонта на 2008 год дом не попал. Чиновники объясняют это нехваткой денег в бюджете. А жильцы уверены, что скоро ремонтировать будет нечего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх