ГТРК Воронеж

В квартире ветерана Георгия Баранова уже несколько лет течет потолок

18.11.2008

14:10

В квартире ветерана Георгия Баранова уже несколько лет течет потолок

Георгий Баранов в свои 85 на память не жалуется. Помнит, как по ошибке писаря лишился орденов Славы. Не забыл, как ещё в планерном клубе на взлёте случайно зацепил тросом корову. Расскажет, как сбил 12 самолётов врага, и как трижды сбивали его. Помнит и фронтовое житьё-бытьё.

Георгий Баранов, ветеран Великой Отечественной Войны: "Жили мы культурно, более-менее. Землянки оборудованы капитально! А так, в деревне, допустим, они же были полевые аэродромы, прилетаем - у нас по простыни.

А сколько лет в его квартире течёт потолок, ветеран уже точно не припомнит. Но явно не первый десяток. Посуху ещё ничего, а во время дождя - хоть святых выноси. Вышли из строя не только часы, но и телефон с телевизором.

Георгий Баранов, ветеран Великой Отечественной Войны: "И в коммунхоз, и даже до прокурора ходил. Я говорю: "Так, может, давайте я найму крышу ремонтировать?" А они: "Крыша не твоя, не имеешь права туда и лезть".

Олег Моргун, заместитель главы администрации Ольховатского района: "Ведётся сейчас очень плотный диалог с коммунальной службой, которая обязана эту работу выполнять. Я считаю, что в считанные дни-недели эта работа будет выполнена".

Сколько давалось подобных обещаний, Георгий Антонович тоже не вспомнит. Говорит, иногда даже латали крышу, но она продолжает течь. Так что, как только находит дождь, военлёт уходит из дому - переждать непогоду у друзей, которых с каждым днём всё меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх