ГТРК Воронеж

В квитанциях борисоглебцев появилась графа "информационные услуги"

08.02.2008

14:20

В квитанциях борисоглебцев появилась графа "информационные услуги"

В Борисоглебске нет ни одного ТСЖ. Собственники жилья так и не объединились. Теперь все расценки на коммунальные услуги им диктуют специалисты Муниципального расчетного центра. В январских квитанциях борисоглебсцев ждал сюрприз. Наряду с привычными пунктами о вывозе мусора, текущем ремонте и содержании жилья там появилась новая графа - информационные услуги.

На специалистов расчетного Центра обрушился шквал телефонных звонков с вопросом, что же это за услуги. Оказывается, отныне за то, что квитанция составляется, обсчитывается и разносится по домам, платить придётся жильцам - по 3% от общей суммы, указанной в квитанции. Так решили депутаты Городской Думы. А ещё они подняли тарифы на услуги ЖКХ на 10%. При этом объявили, что это лишь половина от экономически обоснованного повышения. Теперь, к примеру, за двухкомнатную квартиру придётся раскошелиться в среднем на 2500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх