ГТРК Воронеж

В квитанциях воронежцы обнаруживают непонятные суммы

14.03.2007

10:06

В квитанциях воронежцы обнаруживают непонятные суммы

Квитанции об оплате электроэнергии за февраль стали для многих воронежцев неожиданностью. С начала года изменился тариф и объемы среднего потребления энергии, что привело к перерасчету. В квитанциях появилась и новая графа, где указано количество комнат.

В филиалах МУПа уже второй день жарко. В полученных квитанциях люди обнаруживают непонятные для них суммы. В левобережном районе вместо того, чтобы объяснить людям, в чем дело, мастер участка пытается куда-то скрыться.

Ирина Антонова: "Перерасчёт непонятно откуда он взялся. В прошлом месяце одна сумма по среднему потреблению была 290, в этом месяце 322 и плюс перерасчёт. Откуда взялись эти цифры?"

Ирина в новой квитанции разобраться не в силах. Вместе с ней в очереди стоят люди, у которых в квартирах появились лишние комнаты. Квитанции исправляют со слов, не проверяя, шариковой ручкой изменяя сумму оплаты.

Александр Сухарев, начальник службы физических лиц МУП "Воронежская горэлектросеть": "Мы дважды просили главное управление по тарифам временно не применять новые нормативы, поскольку мы не имеем этой информации. И наши запросы в областное БТИ, МИВЦ, которые выставляют квитанции по квартирной плате тоже получили отказ, и поэтому вынуждены информацию получать ногами, т.е. контролёры ходят, обследуют. И эту информацию получаем или от жильцов или от жилищных организаций".

Горэлектросеть оказалась в большом затруднении. Достоверность собираемой информации весьма сомнительна. Здесь создавая программу, готовились выставлять счета по квадратным метрам, но с опозданием вынуждены считать комнаты.

Неприятности коснулись тех, у кого отсутствуют приборы учета. Горэлектросеть заверяет, что уже до апреля пройдёт коррекция всех счетов, хотя в филиалах МУПа уверены, это потребует гораздо больше времени. А жителям остается, получая очередную квитанцию досконально изучать все её составляющие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх