ГТРК Воронеж

В лагере "Кировец" случился "Банановый переполох"

09.01.2013

11:45

В лагере "Кировец" случился "Банановый переполох"

"Банановый переполох" начался. Раскладывать вещи по полкам некогда. Ребята знакомятся, придумывают название своему отряду и девиз. Многие уже отдыхали в лагерях и быстро находят общий язык со сверстниками и вожатыми.

Мария Бахметьева, жительница г. Воронежа: "Я могу удивить вожатых прекрасным владением языка танцев и читать стихотворения".

Пока младшие отряды придумывали песни, старшие уже выучили танец, который покажут на вечернем мероприятии.

Из здания на свежий воздух. Игра на местности - "Вертушка". Каждый отряд получает маршрутный лист и идет по станциям.

На каждой точке ребята выполняют различные задания: решают головоломки, рисуют, наряжают шаманов, танцуют. Главное условие - все делать вместе.

Наталина Кравцова, вожатая: "У нас идет смешанное чередование, то есть, игра у нас идет на улице, игры в корпусе обязательно. Это все чередуется, поэтому детки у нас не замерзают. На улице они делают подвижные разные движения, мы с ними на улице играем, танцуем, в общем, по-детски бесимся, можно сказать, они очень счастливы, рады, и никто не замерзает, не болеет".

Алина Воронова, жительница г. Воронежа: "Уже было много мероприятий, уже все сдружились, очень весело и очень здорово. Не соскучишься здесь! И не важно - холодно здесь, жарко. Не знаю. Жду просто хорошего. Хорошо провести эти зимние каникулы".

В зимнем лагере ребята пробудут пять дней. За это время они вспомнят многие зимние традиции. Например, гадание перед Рождеством, или Масленицу. Ну, а в первый же вечер их ждет встреча с Дедом Морозом.

Илья Савчук и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх