В лагере "Орлёнок" вместо детей живут нелегальные строители
ГТРК Воронеж

В лагере "Орлёнок" вместо детей живут нелегальные строители

22.11.2010

16:30

В лагере "Орлёнок" вместо детей живут нелегальные строители

По просьбе жителей посёлка Сомово федеральная миграционная служба, ФСБ, прокуратура и милиция провела проверку в детском оздоровительном лагере "Орлёнок". Как оказалось, уже несколько месяцев там живут полторы сотни иностранцев, которые работают на строительстве торгового центра. Детский лагерь арендовали субподрядчики строительства. Проверка выявила - дюжина человек находятся в стране незаконно. Правоохранители посетили и сам строительный объект. Улов оказался еще более значительным - 48 граждан Таджикистана, Киргизии и Турции трудились без разрешения на работу. Материалы переданы в прокуратуру. Теперь штрафы грозят и руководителям фирм, и самим нелегалам.

Артём Хахонин, инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Воронежской области: "Работодатель привлечён, именно директор, по 25.000 рублей за незаконное привлечение каждого иностранного гражданина. Для иностранцев в принципе проблема, потому что, получая 5.000 рублей и заплатить 2.000 за штраф - это существенно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх