ГТРК Воронеж

В лагере "Салют" разработали специальную оздоровительную программу

16.06.2009

12:00

В лагере "Салют" разработали специальную оздоровительную программу

Купальный сезон в "Салюте" еще не начался. Пока в режиме дня - подвижные игры и трудотерапия. Порядок на территории лагеря - дело рук самих отдыхающих! С таким девизом мальчишки и девчонки выходят на работу.

Владимир Бараков, отдыхающий: "Давно мы здесь отдыхаем, с маленьких, чтобы не помочь лагерю, это для нас считается неуважение".

Ребята из интернатов приехали сюда на все лето. За их здоровьем в течение трех месяцев будут следить опытнейшие доктора. Круглые сутки на дежурстве - врач-стоматолог. У педиатра тоже работы хоть отбавляй.

Ираида Солодовникова, врач-педиатр: "Мы стараемся и за осанкой их следить, и контролировать физкультурные занятия, отбираем деточек по списочку для индивидуальных занятий с нарушением осанки, был организован массаж в лагере".

Есть в лагере и лошади. На собственной конюшне их уже пять голов. Директор уверен, что верховая езда благотворно сказывается на здоровье подростков. Конные экскурсии по шиповой дубраве здесь в порядке вещей.

Леонид Собкало, директор детского оздоровительного лагеря: "Лошадь полезна своей энергетикой, она очень умное существо, она понимает, когда на ней сидит ребенок. Когда лошадью движение, она хорошо разрабатывает позвоночник седока".

Владимир Кручинин, отдыхающий: "Утром кормим, поим, на луг водим, воду им носим, тут колодец есть, поим".

Первые навыки общения с лошадью ребята получают от конюха Григория. Цыган сначала сам объезжает коней и только потом разрешает подходить к ним детям. К рысакам Орловской породы проявили интерес лишь мальчишки. Девчонки покататься тоже не прочь, но пока только на качелях.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх