ГТРК Воронеж

В лагере "Салют" ведутся готовятся к летнему сезону

24.05.2006

15:31

В лагере "Салют" ведутся готовятся к летнему сезону

Общение с лошадьми детям идет на пользу. Так посчитали представители администрации Бутурлиновского района и подарили детскому оздоровительному лагерю "Салют" двух лошадей.

Уже этим летом дети смогут насладиться общением с добродушными животными, а в будущем - и конными прогулками по лесу. Недавно рыжая и звездочка принесли приплод, на радость руководству лагеря. Теперь лошадей в 2 раза больше.

Галина Колесникова, тренер-наездник: "Она все понимает, абсолютно все понимает. Любое слово. Она даже иногда хитрит. Просто понимает, как можно схитрить. Просто - это такой же человек. Это чудо природы, которое создано для того, чтобы общаться с человеком".

Оздоровительный лагерь был открыт в 1967 году. Тогда отдыхать в нем было престижно. По мнению Леонида Собкало, сегодня, количество желающих посетить "Салют", заметно убавилось. Без помощи спонсоров и местной администрации место единения с природой рискует остаться незамеченным рядом с такими организациями, как пришкольные лагеря. В них практикуются посещения кинотеатров и можно поиграть за компьютером. Современной молодежи такой отдых по душе.

Леонид Собкало, директор детского оздоровительного лагеря "Салют": "Приезжает к нам наш отец Александр - настоятель Спасопреображенского собора, который, с удовольствием, беседует с детьми на тему религии и просто поведения в обществе. Отдых на асфальте - это не отдых, а просто-напросто содержание ребенка".

Лагерь "Салют" в этом году будет укомплектован педагогическим составом, по старой, накатанной схеме, при помощи районного отдела по образованию. Сейчас в нем ведутся заключительные работы по подготовке к летнему сезону. Уже на эту неделю запланирован приезд военно-спортивного лагеря, а 4-го июня - начало первого потока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх