ГТРК Воронеж

В лагере "Солнышко" открылась первая смена

18.06.2007

10:55

В лагере "Солнышко" открылась первая смена

В "Солнышке" идут последние приготовления к концерту. Зрители уже занимают места, а малыши из 10-го отряда спорят: кто круче - новые русские бабки или Верка Сердючка. Но в итоге, спор должны разрешить поклонники юных артистов, а также те, кто правит балом - король и принцесса.

В конце мая комиссия тщательно обследовала детский лагерь, проверила готовность всех служб к приёму ребят, а 4 июня в "Солнышке" открылась первая смена. Мальчишки и девчонки не только охотно участвуют в развлекательных и спортивных мероприятиях, но и сами предлагают темы для конкурсов, КВНов и пишут сценарии для мини-спектаклей. Уже не первый год опекают ребятню студенты Павловского педучилища и ВГПУ. От воспитателей и директора детвора ежедневно ждёт ответа на волнующий всех вопрос.

Елена Доценко, директор ДОЛ "Солнышко": "Каждый день измеряем воду, и температура была 16 градусов, медики говорят, что будет выше, теперь ждём 18-21 градус. Как только будет 21 градус, мы открываем купальный сезон. Дети ждут, спрашивают. Мы надеемся на погоду".

Приятный отдых в сосновом бору для детворы стал возможен благодаря взрослым. Строительство домиков было распределено между организациями и сельхозпредприятиями района. С тех пор они и являются шефами каждого отряда.

Полина Краснолуцкая: "Я третий раз в этом лагере, здесь очень хорошее питание, много интересных игр, каждый год я нахожу новых друзей и, конечно, самое большее, что мне нравится - дискотека".

Большой наплыв детворы, как всегда, ожидается во вторую смену, которая начнётся в конце июня. В один лагерный поток "Солнышко" готов принять 350 человек. Здесь отдыхают ребята из Калачеевского и Воробьёвского районов. В течение второй и третьей смен, "солнечные" каникулы проведут здесь и 100 детей из малообеспеченных семей. Эта традиция ни разу не нарушалась, за последние 17 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх