ГТРК Воронеж

В лагере "Солнышко" проводят утренники в лесу

05.01.2007

17:30

В лагере "Солнышко" проводят утренники в лесу

Утренники в лесу. С инициативой проведения таких встреч выступила администрация Калачеевского района. Новогодние представления проходят в детском лагере "Солнышко". Учителя, школьники и их родители к идее отнеслись настороженно. Но яркие впечатления от праздника сыграли свою роль - теперь от желающих нет отбоя.

Вместо школьного спортзала с ёлкой под потолок лесная полянка. Есть где разгуляться. Пока мальчишки терзают канат и выясняют, чей класс сильней, девчонки на наперегонки спешат к Деду Морозу за подарками.

Лесную красавицу рубить не пришлось. Выбрали подходящую ёлочку и украсили её игрушками. Папы готовят дрова для костра, мамы тем временем зажигают в танцах. Кто скрывается под масками Кощея, Бабы Яги и Лешего, детворе распознать трудно.

Простор, свежий воздух, румяные щёки и хороший аппетит. Кашу, которую дома и силком не заставишь отведать, здесь лучший деликатес и ребятня спешит за добавкой.

Летний лагерь, судя по всему, теперь станет круглогодичным. Идея провожать старый год в лесу понравилась мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Впереди у ребят долгожданные каникулы, а это хоккей, лыжи и коньки, ведь настоящая зима всё равно будет. Её ребятам пообещал сам Дед Мороз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх