ГТРК Воронеж

В лагере "Ювеналист" начался новый поток

30.06.2008

18:10

В лагере "Ювеналист" начался новый поток

За каждой парой непослушных детей присматривает курсант института МВД. В спортивно-оздоровительном лагере "Ювеналист" начался новый поток. Уже восьмой год с трудными подростками со всех районов Воронежской области занимаются будущие милиционеры. Этим летом здесь отдыхают ровно 100 мальчишек и девчонок. Все они на заметке у правоохранительных органов. Лагерь от обычного отличается не сильно. Разница лишь в том, что подросткам объясняют, "что такое плохо" по всей строгости закона, опираясь на статьи уголовного кодекса. Официальная статистика подтверждает, что лагерь при Институте МВД действительно помогает - большинство ребят снимают с учета.

Оксана Печнева, ученица школы ╧ 78: "У меня в голове крутиться, что сюда попала из-за плохого поведения, что больше так не надо делать. Ребята все дружные, вожатые добрые, очень отзывчивые. Все спортивные, то есть, здесь с нами занимаются спортом, беседы проводят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх