ГТРК Воронеж

В Латном должны были выбрать главу поселка

13.05.2010

10:00

В Латном должны были выбрать главу поселка

Назначение главы посёлка в Латном перенесли ещё на месяц. Районная прокуратура опротестовала правила проведения конкурса - оказывается, у соискателя обязательно должно быть высшее образование. Этот пункт среди требований к кандидатам местные депутаты не внесли. Но с мнением прокуратуры согласились и теперь исправят ошибку. Выборы назначены на 10 июня. Уже сейчас известно, что на пост главы поселка претендуют три человека: два действующих депутата и исполняющий обязанности главы администрации Сергей Бегма. Месяц назад депутаты его уволили. Но настойчивый чиновник сумел вернуть кресло через суд. Депутаты обещают провести процедуру назначения нового главы с соблюдением всех правил.

Алексей Мордасов, председатель совета депутатов Латнинского городского поселения: "С каждым претендентом мы проведем собеседование, и если не будет никаких отрицательных моментов, решение будет принимать совет народных депутатов, и я, как глава городского поселения, подпишу контракт с тем главой администрации, кого изберет совет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх