ГТРК Воронеж

В Латном в одном из ветхих жилых домов провалился пол

23.10.2012

15:30

В Латном в одном из ветхих жилых домов провалился пол

Марине и Алексею вход на кухню теперь перекрыт - самодельным забором - иначе они могут просто улететь - на три с половиной метра вниз. За водой и едой зайти рискуют только родители.

Яна Семенова, жительница дома ╧2 переулок Заводской: "Начал уже потихоньку проваливаться туалет, что дальше делать, мы не знаем, нет доступа к воде, еду еле готовим, не постирать, дети не купаные, ходим по соседям купаемся, жить так дальше невозможно!!!"

В этой семье 3 ребенка, комната в квартире всего одна -теперь здесь все не только спят, но и едят. За неделю помочь им никто так и не смог - ни аварийные службы, ни ремонтники здесь не появлялись. Помощь пообещал только руководитель управляющей компании.

Сделать здесь нужно не только пол, уверены соседи Семеновых. В доме давно опасно жить.

Этот дом 1932 года постройки. В 2010 году его проверяла специальная комиссия и вот заключение - цитирую - жилой дом требует признания аварийным, или капитального ремонта. Однако за все 80 лет, по словам жильцов - никакого ремонта здесь не было ни разу. Тут даже машины боятся ставить под окнами, потому что кирпичи падают с крыши.

Однако, эту крышу, как утверждают в местной администрации, ремонтировали, а внутри дома даже систему отопления поменяли. И вообще, капитальный ремонт здесь якобы, проводили, по программе, как раз 2 года назад. Однако мало того, что жильцы его почему-то не заметили, так и последствия ремонта для них как приговор.

Алексей Мордасов, глава администрации Латнинского городского поселения: "Проведя капитальный ремонт, мы на сегодняшний день лишены права на признание, точнее признать-то мы может, но получить деньги на переселение из ветхого и аварийного жилья по этой причине будет очень трудно, можно сказать - невозможно".

Получается, деньги на расселение дома, кстати, по тому же акту комиссии изношенного на 100 процентов, не выделят. Средств в местном бюджете нет. А значит, долгожданного расселения жителям 2-го дома по переулку Заводской придется ждать. А пока семье из несчастливой 13-й квартиры пообещали помочь с ремонтом.

После вмешательства съемочной группы ГТРК "Воронеж", представители управляющей компании пообещали прислать специалистов в пострадавшую квартиру еще вчера вечером. Но прошли сутки, а к Семеновым так никто и не пришел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх