ГТРК Воронеж

В Латной с помощью нанятых сотрудников ЧОПа делили власть

19.04.2010

10:30

В Латной с помощью нанятых сотрудников ЧОПа делили власть

Главный Латненский депутат Алексей Мордасов на рабочее место прорывался с боем. Но так и не попал - не пустила охрана, которую нанял Сергей Бегма. В понедельник депутаты во главе с Мордасовым уволили его с должности исполняющего обязанности главы местной администрации. Формулировка - за профнепригодность.

Алексей Мордасов, председатель совета депутатов Латнинского городского поселения: "Бегма Сергей Васильевич допускал высказывания, которые относятся к категории запретов муниципальной службы, критику совета, критику её руководителя. Это категорически запрещено 25 законом".

Бегму назначили депутаты прошлого созыва. А с новыми отношения не сложились сразу. Когда его уволили, решил - это несправедливо. Изъял печать и на несколько дней исчез. А сегодня объявился вместе с ЧОПовцами, и закрылся в здании.

Сергей Бегма, и.о. главы Латнинского городского поселения: "Группа лиц, в число которых входят депутаты, попросили меня покинуть помещение, так как я был от этой должности отстранен. Я попытался им объяснить, что они нарушают закон и устав нашей администрации, но в связи с тем, что я уволен, они не стали со мной разговаривать".

Теперь народным избранникам проводить заседания негде. А вопрос о выделении им помещения целиком зависит от их противника.

Сергей Бегма, и.о. главы Латнинского городского поселения: "Предложения о выделения места не поступало. Мы этот вопрос не согласовывали. Нет места им, где работать".

Чиновник теперь ждёт решения суда - законно ли его увольнение. И до тех пор намерен держать оборону. Между тем, депутаты считают, что место вакантно - и уже объявили конкурс на замещение должности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх