ГТРК Воронеж

В ЛДПР передумали - кандидатом на выборы губернатора зарегистрирован Игорь Филатов

26.06.2014

15:30

В ЛДПР передумали - кандидатом на выборы губернатора зарегистрирован Игорь Филатов

Воронежское отделение ЛДПР в последний момент определилось со своим кандидатом на выборы губернатора, которые пройдут этой осенью. Последний день регистрации претендентов сегодня. Ранее от партии был зарегистрирован Сергей Журавлев. Но внезапно в ЛДПР передумали. И сегодня на отчетно-выборной конференции делегатам предложили утвердить нового кандидата - это депутат Борисоглебской гордумы Игорь Филатов. Пикантность ситуации в том, что на момент регистрации ему не исполнилось 30 лет, это самый молодой кандидат на губернаторские выборы в России. А значит, есть шанс, что избирком его попросту не утвердит. Впрочем, руководство партии настроено оптимистично и готово пожертвовать проверенной фигурой ради "молодой крови".

Алексей Диденко, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме: "Общие принципы говорят о том, что любые сомнения должны трактоваться в пользу кандидата. Так вот в данном случае, когда есть много противоречивых норм, Избирком почему-то выбирает нормы, которые ограничивают нашего кандидата в правах. Это неправильно и не соответствует стандартам демократии. Поэтому, если вдруг он вдруг пойдет недемократическим путем, мы естественно, будем обжаловать в ЦИК, будем обжаловать в суд - областной, верховный и вплоть до международных инстанций".

Осенью губернаторские выборы пройдут более чем в 30 регионах России и везде ЛДПР старается делать ставки на тех, кто помоложе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх