ГТРК Воронеж

В ЛДПР передумали - кандидатом на выборы губернатора зарегистрирован Игорь Филатов

26.06.2014

15:30

В ЛДПР передумали - кандидатом на выборы губернатора зарегистрирован Игорь Филатов

Воронежское отделение ЛДПР в последний момент определилось со своим кандидатом на выборы губернатора, которые пройдут этой осенью. Последний день регистрации претендентов сегодня. Ранее от партии был зарегистрирован Сергей Журавлев. Но внезапно в ЛДПР передумали. И сегодня на отчетно-выборной конференции делегатам предложили утвердить нового кандидата - это депутат Борисоглебской гордумы Игорь Филатов. Пикантность ситуации в том, что на момент регистрации ему не исполнилось 30 лет, это самый молодой кандидат на губернаторские выборы в России. А значит, есть шанс, что избирком его попросту не утвердит. Впрочем, руководство партии настроено оптимистично и готово пожертвовать проверенной фигурой ради "молодой крови".

Алексей Диденко, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме: "Общие принципы говорят о том, что любые сомнения должны трактоваться в пользу кандидата. Так вот в данном случае, когда есть много противоречивых норм, Избирком почему-то выбирает нормы, которые ограничивают нашего кандидата в правах. Это неправильно и не соответствует стандартам демократии. Поэтому, если вдруг он вдруг пойдет недемократическим путем, мы естественно, будем обжаловать в ЦИК, будем обжаловать в суд - областной, верховный и вплоть до международных инстанций".

Осенью губернаторские выборы пройдут более чем в 30 регионах России и везде ЛДПР старается делать ставки на тех, кто помоложе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх