ГТРК Воронеж

В Ленинском районе Воронежа появится «it-сквер»

29.09.2017

17:45

Деревья там сегодня высадили сотрудники воронежских it-компаний.

В Ленинском районе появится новый сквер. Деревья там сегодня высадили сотрудники воронежских it-компаний, поэтому зелёную зону условно назвали it-сквером.

Каждой фирме, принявшей участие в акции, досталась небольшая территория, где они высаживали клёны, дубы, липы и кустарники.

Организаторы говорят, что в этой сфере даже конкуренты общаются тепло и тесно, поэтому решили сделать совместный проект – масштабный и полезный для города.

На этот раз ограничатся только озеленением сквера, но в будущем хотят поставить лавочки с зарядками для телефонов и Wi-Fi.

Алексей Филиппов, руководитель акции «Айти-Сквер»:

«С айтишниками мы, скорее всего, будем рассматривать какое-то продолжение этой акции, чтобы она стала не разовая, а чтобы было положено какое-то начало благоустройства. И в перспективе есть мысли предложить переименовать сквер с «Молодёжного» на «Айти-сквер»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх