ГТРК Воронеж

В Ленинском суде Воронежа огласили приговор депутату и бизнесмену

24.01.2011

14:30

В Ленинском суде Воронежа огласили приговор депутату и бизнесмену

10 миллионов рублей за пост мэра Нововоронежа. Именно такую сумму предлагали депутат Валерий Федоров и предприниматель Евгений Щербатых за то, чтобы нужный им кандидат стал главой города. В Ленинском суде Воронежа им огласили приговор - Евгений Щербатых оштрафован на 200.000 рублей, а Валерий Федоров получил год условно. Плюс к этому на два года Федорову запрещено занимать должности в органах местного самоуправления. Весной прошлого года депутат и бизнесмен решили дать взятку руководителю секритариата правительства области Андрею Вершинину. Дело в том, что с каждым кандидатом губернатор Воронежской области разговаривает лично, поэтому нужно была поддержка влиятельного человека. Однако, чиновник об этом сразу сообщил в ФСБ. Молодых людей задержали с поличным, при передаче взятки.

Александр Федоров, руководитель отдела СУ СК по Воронежской области: "На той встрече, которая была зафиксирована, они принесли не ту сумму, которая была оговорена, а только ее часть в размере 2 миллионов рублей. И на этой же встрече был разговор, в котором они подтвердили свое намерение передать взятку в размере 10 миллионов рублей, но вот эта оставшаяся часть в размере 8 миллионов должна была быть предоставлена ими чуть позднее. Эта часть ими не была предоставлена, потому что их преступная деятельность была пресечена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх