ГТРК Воронеж

В Ленинском суде Воронежа запланировано первое заседание по делу Александра Трубникова

06.05.2015

11:00

Ленинский суд Воронежа сегодня, похоже, будет в центре внимания. Там запланировано первое заседание по делу, прогремевшему на всю страну. Обвиняемый бывший главный дорожник Воронежской области – Александр Трубников. По заключению, утверждённому прокуратурой в начале апреля, экс-чиновнику грозит 15 лет тюрьмы. За взятку в особо крупном размере. По версии следствия Трубников заключил контракт на содержание дорог. За беспроблемную приемку и своевременную оплату по нему потребовал вознаграждение. В общей сложности получил 3 миллиона рублей. Задержали дорожника в мае 2013-го в момент передачи денег. А во время обысков у его родственников нашли ещё 140 миллионов рублей, они хранились в мусорных мешках. Тогда адвокаты Трубникова заявили – их подзащитный такую сумму заработал ещё до того, как стал главным дорожником.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх