ГТРК Воронеж

В Ленинском суде Воронежа запланировано первое заседание по делу Александра Трубникова

06.05.2015

11:00

Ленинский суд Воронежа сегодня, похоже, будет в центре внимания. Там запланировано первое заседание по делу, прогремевшему на всю страну. Обвиняемый бывший главный дорожник Воронежской области – Александр Трубников. По заключению, утверждённому прокуратурой в начале апреля, экс-чиновнику грозит 15 лет тюрьмы. За взятку в особо крупном размере. По версии следствия Трубников заключил контракт на содержание дорог. За беспроблемную приемку и своевременную оплату по нему потребовал вознаграждение. В общей сложности получил 3 миллиона рублей. Задержали дорожника в мае 2013-го в момент передачи денег. А во время обысков у его родственников нашли ещё 140 миллионов рублей, они хранились в мусорных мешках. Тогда адвокаты Трубникова заявили – их подзащитный такую сумму заработал ещё до того, как стал главным дорожником.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх