ГТРК Воронеж

В лесах и парках по всей области прошла всероссийская акция - "Живи, лес"

08.10.2013

10:45

В лесах и парках по всей области прошла всероссийская акция - "Живи, лес"

Участники акции "Живи, лес" - около тысячи школьников - сажали сеянцы сосны, акации и других деревьев. В Петропавловском районе за один день посадили три тысячи сеянцев сосны обыкновенной. Ещё один гектар бывшего горельника превратится в молодой лес. Добровольцы делают лунки, сквозь слой песка пытаются добраться до более плодородной почвы. Саженцы из питомника привезли с закрытой корневой системой - в брикетах из торфа. По словам лесников, по такой технологии приживаются почти сто процентов сосенок. Весной на бывших горельниках планируют посадить ещё сорок гектаров молодого леса. Главные помощники лесоводов - ученики из окрестных сёл.

Ирина Шевцова, ученица Новолиманской школы: "Мы сами вызвались помочь, потому что хотим, чтобы наш лес оставался таким же красивым".

Григорий Лобков, лесничий Бычковского участкового лесничества: "Осваиваем горельники, нарезали борозды заранее, расчищаем горельники. это всё 2010-й нам дал уроки. Но я думаю, это не повторится, потому что население уже начали понимать, что нам сделал 2010-й, работаем совместно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх