ГТРК Воронеж

В лесах Калачеевского района распускаются весенние первоцветы

05.04.2013

11:20

В лесах Калачеевского района распускаются весенние первоцветы

Леса в Калаче не позеленели, а поголубели. Здесь распускаются весенние первоцветы - хохлатка и пролеска сибирская. Которую в народе называют подснежник.. И в этом году зацвели они на 2 недели раньше, чем обычно - из-за наступившего потепления. Хотя здесь местами еще и лежит снег, однако миллионы синих бутонов уже видны. Самые первые пролески цветут на открытых полянках и с южной стороны леса. Местные ими уже любуются, однако напомним, что чем больше сорвешь их в этом году, тем меньше вырастет в следующем.

Екатерина Сыпина, жительница Калача: "Каждый год по традиции приезжаем, фотографируемся обязательно с друзьями со всеми. Собираем немного, потому что вянут быстро, смысла собирать? А полюбоваться - конечно!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх