ГТРК Воронеж

В лесах Калачеевского района распускаются весенние первоцветы

05.04.2013

11:20

В лесах Калачеевского района распускаются весенние первоцветы

Леса в Калаче не позеленели, а поголубели. Здесь распускаются весенние первоцветы - хохлатка и пролеска сибирская. Которую в народе называют подснежник.. И в этом году зацвели они на 2 недели раньше, чем обычно - из-за наступившего потепления. Хотя здесь местами еще и лежит снег, однако миллионы синих бутонов уже видны. Самые первые пролески цветут на открытых полянках и с южной стороны леса. Местные ими уже любуются, однако напомним, что чем больше сорвешь их в этом году, тем меньше вырастет в следующем.

Екатерина Сыпина, жительница Калача: "Каждый год по традиции приезжаем, фотографируемся обязательно с друзьями со всеми. Собираем немного, потому что вянут быстро, смысла собирать? А полюбоваться - конечно!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх