ГТРК Воронеж

В лесополосе на 9-м километре сотрудники наркоконтроля нашли более 2 килограммов героина

30.05.2014

18:00

Под деревцем в лесу сотрудники наркоконтроля нашли более 2 килограммов героина. Положила его туда гражданка Таджикистана, которая приехала в Воронеж на заработки. Вот только работа у гостьи была незаконная. Она фасовала героин по пакетикам и делала так называемые "закладки". В отличие от других наркодилеров, домой товар старалась не брать, хранила его в лесополосе на 9-м километре. Здесь же торговку и задержали. В четырех тайниках под землей полицейские обнаружили около 400 свертков с героином. В квартире у женщины тоже нашли партию наркотиков, но поменьше - 21 сверток, общим весом около 100 граммов.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "В отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста. Ей предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление канала по распространению наркотика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх