ГТРК Воронеж

В Лесотехнической академии прошел волейбольный турнир

18.11.2004

14:57

В Лесотехнической академии прошел волейбольный турнир

Спорт помогает в учебе, а учеба в спорте. Такого принципа придерживаются организаторы студенческого волейбольного турнира, который уже пятый год проходит в стенах Лесотехнической академии Воронежа.

13 команд - семь женских и шесть мужских боролись за победу в соревнованиях.

Левон Джагинян, тренер волейбольной команды Лесотехнической академии: "Уже постоянно ездят к нам и Нововоронеж, и Курчатов. Два года назад у нас была команда с Луганска. Почему мы назвали, у нас турнир, в принципе, международный. У нас приезжали, участвовали команды и с Украины, и с Белоруссии. Но это было два года назад".

Нынешний турнир не обошелся без новичков. В соревнованиях впервые приняла участие молодая команда из Анны. И сразу же оказалась в числе призеров.

Антон Калиновский, игрок команды Анны, серебряный призер турнира: "Мы очень часто участвуем. Мы ездим очень далеко, за границей были раза два. Последний выезд у нас бы в Железногорск, где мы заняли первое место".

Победителями же среди мужских команд стали хозяева соревнований. Что, по мнению организаторов турнира, не было случайным успехом.

Иван Кузнецов, председатель спортивного клуба Лесотехнической академии: "Спорт у нас, массовый спорт зарождается с таких турниров. И чем больше молодежи у нас будет занято в таких деяниях, тем меньше у нас будет на улице беспризорной молодежи, меньше будет наркоманов".

На третьем месте в мужских соревнованиях - коллектив из Нововоронежа. Среди женских команд лучшими стали студентки института физкультуры. Второй результат у воспитанниц детской спортивной школы, а замкнули тройку призеров представительницы Педуниверситета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх