ГТРК Воронеж

В Лесотехнической академии прошел волейбольный турнир

18.11.2004

14:57

В Лесотехнической академии прошел волейбольный турнир

Спорт помогает в учебе, а учеба в спорте. Такого принципа придерживаются организаторы студенческого волейбольного турнира, который уже пятый год проходит в стенах Лесотехнической академии Воронежа.

13 команд - семь женских и шесть мужских боролись за победу в соревнованиях.

Левон Джагинян, тренер волейбольной команды Лесотехнической академии: "Уже постоянно ездят к нам и Нововоронеж, и Курчатов. Два года назад у нас была команда с Луганска. Почему мы назвали, у нас турнир, в принципе, международный. У нас приезжали, участвовали команды и с Украины, и с Белоруссии. Но это было два года назад".

Нынешний турнир не обошелся без новичков. В соревнованиях впервые приняла участие молодая команда из Анны. И сразу же оказалась в числе призеров.

Антон Калиновский, игрок команды Анны, серебряный призер турнира: "Мы очень часто участвуем. Мы ездим очень далеко, за границей были раза два. Последний выезд у нас бы в Железногорск, где мы заняли первое место".

Победителями же среди мужских команд стали хозяева соревнований. Что, по мнению организаторов турнира, не было случайным успехом.

Иван Кузнецов, председатель спортивного клуба Лесотехнической академии: "Спорт у нас, массовый спорт зарождается с таких турниров. И чем больше молодежи у нас будет занято в таких деяниях, тем меньше у нас будет на улице беспризорной молодежи, меньше будет наркоманов".

На третьем месте в мужских соревнованиях - коллектив из Нововоронежа. Среди женских команд лучшими стали студентки института физкультуры. Второй результат у воспитанниц детской спортивной школы, а замкнули тройку призеров представительницы Педуниверситета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх