ГТРК Воронеж

В Лесотехнической академии сокращают зарплаты и штат

14.01.2015

18:15

В Лесотехнической академии сокращают зарплаты и штат

Некоторым преподавателям Лесотехнической академии придется искать новые места работы, остальные не досчитаются денег. Речь идет о сокращении 125,5 ставок. Уменьшение нагрузки связано с оптимизацией учебного процесса. Проще говоря, студентов не хватает - в магистратуру из бакалавриата идут немногие. В этом году количество учащихся сократилось на полтысячи человек. Из-за этого, говорят в ректорате, на четверть сократилось и финансирование из федерального бюджета. В этом году не досчитались почти 50 миллионов рублей.

Николай Матвеев, первый проректор Воронежской лесотехнической академии: "Поскольку сейчас подушевое финансирование, значит, и количество денег на меньший контингент тоже меньше. Кому-то придется искать работу, потому что уменьшение зарплаты, количества ставок не хватит для того, чтобы обойтись только этими средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх