ГТРК Воронеж

В Лесотехнической академии сокращают зарплаты и штат

14.01.2015

18:15

В Лесотехнической академии сокращают зарплаты и штат

Некоторым преподавателям Лесотехнической академии придется искать новые места работы, остальные не досчитаются денег. Речь идет о сокращении 125,5 ставок. Уменьшение нагрузки связано с оптимизацией учебного процесса. Проще говоря, студентов не хватает - в магистратуру из бакалавриата идут немногие. В этом году количество учащихся сократилось на полтысячи человек. Из-за этого, говорят в ректорате, на четверть сократилось и финансирование из федерального бюджета. В этом году не досчитались почти 50 миллионов рублей.

Николай Матвеев, первый проректор Воронежской лесотехнической академии: "Поскольку сейчас подушевое финансирование, значит, и количество денег на меньший контингент тоже меньше. Кому-то придется искать работу, потому что уменьшение зарплаты, количества ставок не хватит для того, чтобы обойтись только этими средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх