ГТРК Воронеж

В летние месяцы число квартирных краж в среднем увеличивается на треть

26.06.2014

11:15

В летние месяцы число квартирных краж в среднем увеличивается на треть

Чаще всего, домушники предпочитают для взлома утренние часы, сразу после того, как хозяева ушли на работу. На встрече с журналистами начальник управления Воронежской вневедомственной охраны Виктор Золотухин рассказал о том, как обезопасить себя от кражи. Во время отпуска полицейские советуют не размещать информацию о поездке в социальных сетях, а также заранее договориться о том, кто из соседей будет забирать корреспонденцию из почтового ящика. Домушники в большинстве случаев заранее готовятся к взлому и собирают информацию о хозяевах. Усложнят задачу злоумышленникам металлическая дверь с несколькими замками и решётки на окнах. Квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, воры и вовсе избегают. При этом полицейские не рекомендуют доверять охранным фирмам, размещающим объявления на столбах и в газетах.

Виктор Золотухин, начальник управления охраны ГУ МВД России по Воронежской области: "Ну, установят они сигнализацию и всё. Дальше что? Самое главное, это действия после получения сигнала, когда туда преступник проник. Они могут установить, а дальше Ваша проблема. Или скажут, мы будем "мониторить" ситуацию. Получат они сигнал и позвонят по "02", а дежурный, он может отправить наряд, только когда там что-то совершилось".

Ежемесячно в области совершается около 100 квартирных краж, две трети из которых приходится на Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх