ГТРК Воронеж

В летние месяцы число квартирных краж в среднем увеличивается на треть

26.06.2014

11:15

В летние месяцы число квартирных краж в среднем увеличивается на треть

Чаще всего, домушники предпочитают для взлома утренние часы, сразу после того, как хозяева ушли на работу. На встрече с журналистами начальник управления Воронежской вневедомственной охраны Виктор Золотухин рассказал о том, как обезопасить себя от кражи. Во время отпуска полицейские советуют не размещать информацию о поездке в социальных сетях, а также заранее договориться о том, кто из соседей будет забирать корреспонденцию из почтового ящика. Домушники в большинстве случаев заранее готовятся к взлому и собирают информацию о хозяевах. Усложнят задачу злоумышленникам металлическая дверь с несколькими замками и решётки на окнах. Квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, воры и вовсе избегают. При этом полицейские не рекомендуют доверять охранным фирмам, размещающим объявления на столбах и в газетах.

Виктор Золотухин, начальник управления охраны ГУ МВД России по Воронежской области: "Ну, установят они сигнализацию и всё. Дальше что? Самое главное, это действия после получения сигнала, когда туда преступник проник. Они могут установить, а дальше Ваша проблема. Или скажут, мы будем "мониторить" ситуацию. Получат они сигнал и позвонят по "02", а дежурный, он может отправить наряд, только когда там что-то совершилось".

Ежемесячно в области совершается около 100 квартирных краж, две трети из которых приходится на Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх