ГТРК Воронеж

В Левобережном районе 8 лет пустует однокомнатная квартира

03.07.2008

09:15

В Левобережном районе 8 лет пустует однокомнатная квартира

Участковый Анатолий Прохоров вновь приезжает по вызову, взломана дверь квартиры, правда, воровать здесь уже нечего.

Анатолий Прохоров, cтарший участковый южного отдела милиции: "Квартиру несколько раз взламывали, не осталось ни одного замочного устройства, не однократно забивалась, но выбивают периодически".

Слесарь Левобережного рэпа в очередной раз забивает дверь квартиры, давно ставшей притоном. В том, что это последний раз он не уверен - проблема с хозяином, а точнее, с его отсутствием - не решена до сих пор.

Сергей Кладнев, слесарь: "Я её и вскрыл эту квартиру, утечку устранял, и сразу заколотил её, и ещё два раза ходил, и сегодня мне начальник сказал".

Люди в соседних квартирах боятся, что непрошеные гости могут устроить в доме пожар.

Гостеприимная квартира после смерти последнего постояльца стала излюбленным местом для местных бомжей, кроме того судя по окуркам дорогих сигарет, сюда любят захаживать и студенты, которые снимают в этом доме квартиры.

Анна Петрухина, житель дома по улице Чебышева ╧12: "Здесь всякого возраста молодые люди ходят лет 20-30 и за 40 один валялся, здесь около нашей двери, не найдёт выход с той квартиры".

Уже 8 лет помещение практически ставшее не жилым ждёт своего хозяина. Жильцы даже обратились к старшему участковому с просьбой вселить сюда молодого милиционера, тем более, место помощника участкового вакантно.

Милиция переадресовала просьбу в Левобережный РЭП. Те дальше, по цепочке, в местную управу.

Владимир Скорыхб инженер ОАО "Управляющая компания левобережного района": "Ну, это надо обращаться, наверное, в администрацию левобережную они же собственники".

Пока чиновники решают, что делать с пустующей квартирой, жильцы дома гадают - сколько выдержит новый замок на двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх