ГТРК Воронеж

В Левобережном районе 8 семей 2 недели живут без воды

02.07.2004

14:16

В Левобережном районе 8 семей 2 недели живут без воды

Жителям одного из воронежских домов по улице Ленинградской дождь принес облегчение. В течение двух недель восемь проживающих здесь семей не имеют возможности помыться и постирать - нет воды. Тех, кто должен заниматься ремонтом люди просто не могут найти.

Жители Ленинградской 114а - качают мышцы, по несколько раз в день. Пенсионерка Надежда Гаркавчева говорит, в 70 - такая физкультура не по силам, но без воды не проживешь.

Надежда Гаркавчева: "Ведь принесешь ее вот столечко не успеешь глянуть ее нету. Да уж экономим. Чтобы понемножечку - в рот возьмешь, наберешь - да вот так вот помоешь руки, чтобы еще хватило другим"┘

В коммунальной пустыне оказались 8 семей и целое почтовое отделение. Рассказывают - на работу ходят с баклажками воды. Дом хоть и старичок с 36 года, сохранился лучше соседних. Недавно перешел от авиастроительного завода городу. Нога ремонтника не ступала здесь уже 40 лет.

Елена Третьякова: "Обращались в Васо, которые нас посылают обратно в Муреп, в Жек, в райдез, В общем так и получается - туда-сюда ходим┘ А результата никакого"┘

Город и Васо играют в стрелочников уже две недели. Людям отвечают, все начальники на непрекращающихся планерках и совещаниях, а для самых настойчивых -в отпуске. А частный МУРЕП о комфорте квартиросъемщиков заботится в меру своей ответственности.

Сергей Нечаев, директор ООО "Комфорт": "От стены дома и все внутри дома наше. Скрутили вентиль наш - не поступает вода до дома. Скрутили вентиль вот в камере вот в этой - тоже воды нету практически. Давление есть, но слабое на первый этаж хватает, на второй уже давления нету. Половина уходит в прорыв"...

Ремонтные работы на трассе согласовываются - уверяют на ВАСО. И возможно вода будет уже на этой неделе. Только на сколько еще пустых бидончиков и канистр у людей из соседних домов хватит терпения - сказать трудно.

Бутылка мутного за ведро холодной - такой бартер скоро станет для жильцов привычным коммунальным платежом. Необходимым, чтобы пить и мыться каждый день. В то, что в их доме вода все-таки появится - уже не верят. Поэтому, говорят, придется брать банные принадлежности и отправляться в администрацию Левобережного района - в душ. Благо всего две остановки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх