ГТРК Воронеж

В Левобережном районе 8 семей 2 недели живут без воды

02.07.2004

14:16

В Левобережном районе 8 семей 2 недели живут без воды

Жителям одного из воронежских домов по улице Ленинградской дождь принес облегчение. В течение двух недель восемь проживающих здесь семей не имеют возможности помыться и постирать - нет воды. Тех, кто должен заниматься ремонтом люди просто не могут найти.

Жители Ленинградской 114а - качают мышцы, по несколько раз в день. Пенсионерка Надежда Гаркавчева говорит, в 70 - такая физкультура не по силам, но без воды не проживешь.

Надежда Гаркавчева: "Ведь принесешь ее вот столечко не успеешь глянуть ее нету. Да уж экономим. Чтобы понемножечку - в рот возьмешь, наберешь - да вот так вот помоешь руки, чтобы еще хватило другим"┘

В коммунальной пустыне оказались 8 семей и целое почтовое отделение. Рассказывают - на работу ходят с баклажками воды. Дом хоть и старичок с 36 года, сохранился лучше соседних. Недавно перешел от авиастроительного завода городу. Нога ремонтника не ступала здесь уже 40 лет.

Елена Третьякова: "Обращались в Васо, которые нас посылают обратно в Муреп, в Жек, в райдез, В общем так и получается - туда-сюда ходим┘ А результата никакого"┘

Город и Васо играют в стрелочников уже две недели. Людям отвечают, все начальники на непрекращающихся планерках и совещаниях, а для самых настойчивых -в отпуске. А частный МУРЕП о комфорте квартиросъемщиков заботится в меру своей ответственности.

Сергей Нечаев, директор ООО "Комфорт": "От стены дома и все внутри дома наше. Скрутили вентиль наш - не поступает вода до дома. Скрутили вентиль вот в камере вот в этой - тоже воды нету практически. Давление есть, но слабое на первый этаж хватает, на второй уже давления нету. Половина уходит в прорыв"...

Ремонтные работы на трассе согласовываются - уверяют на ВАСО. И возможно вода будет уже на этой неделе. Только на сколько еще пустых бидончиков и канистр у людей из соседних домов хватит терпения - сказать трудно.

Бутылка мутного за ведро холодной - такой бартер скоро станет для жильцов привычным коммунальным платежом. Необходимым, чтобы пить и мыться каждый день. В то, что в их доме вода все-таки появится - уже не верят. Поэтому, говорят, придется брать банные принадлежности и отправляться в администрацию Левобережного района - в душ. Благо всего две остановки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх