ГТРК Воронеж

В Левобережном районе Воронежа снесут семь ветхих двухэтажных домов

18.11.2016

21:00

Постановление о ликвидации семи непригодных к проживанию зданий опубликовано на сайте администрации города. Мэрия объявила о развитии квартала ограниченного улицами Димитрова, Витебская и Калачеевская.

На освобожденной от старых домов территории возведут новые здания. Два дома – на улице Димитрова – уже расселили. В программу «Сноса и реконструкция ветхого фонда» входит 23 территории общей площадью 202 гектара. На этих землях – 711 домов.

Снести ветхое жилье и отстроить эти кварталы заново планируют до 2020 года. Правда, в мэрии допускают, что этот срок в итоге продлят. А до конца этого года администрация планирует выставить на аукцион ещё три территории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх