ГТРК Воронеж

​В Левобережном районе Воронежа устраняют аварию на теплопроводе

28.01.2016

14:20

Сегодняшней оттепели больше других горожан рады жители части Левобережья. С утра в Воронеже устраняют коммунальную аварию. Из-за неё без тепла остался 21 жилой дом на улицах Урывского, Димитрова, Рижская и в переулке Павловский. А также два детских сада.

Порыв теплотрассы диаметром 500 мм произошёл в полвторого ночи. Были оповещены все службы. Причиной аварии стал износ трубы. Само место коммунального ЧП выглядит не так впечатляюще, его можно определить только по валящему из люков пару.

Порыв произошёл в так называемой тепловой камере, поэтому копать тут не пришлось. Всё утро коммунальщики откачивали воду, чтобы добраться до поврежденного участка трубы и заварить его. Работы ещё продолжаются. Но уверяют, жители окрестных домов особого дискомфорта не почувствовали, квартиры ещё не успели остыть.

Геннадий Казбанов, начальник отдела ЖКХ управы Левобережного района:

«Дома не сливались, дома находятся под давлением, то есть, на момент пуска теплоносителя дома пройдут, начнётся цикл отопления. Ну, и естественно, управляющими компаниями будет проведена работа по удалению воздуха в системах отопления жилых домов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх