ГТРК Воронеж

​В Левобережном районе Воронежа устраняют аварию на теплопроводе

28.01.2016

14:20

Сегодняшней оттепели больше других горожан рады жители части Левобережья. С утра в Воронеже устраняют коммунальную аварию. Из-за неё без тепла остался 21 жилой дом на улицах Урывского, Димитрова, Рижская и в переулке Павловский. А также два детских сада.

Порыв теплотрассы диаметром 500 мм произошёл в полвторого ночи. Были оповещены все службы. Причиной аварии стал износ трубы. Само место коммунального ЧП выглядит не так впечатляюще, его можно определить только по валящему из люков пару.

Порыв произошёл в так называемой тепловой камере, поэтому копать тут не пришлось. Всё утро коммунальщики откачивали воду, чтобы добраться до поврежденного участка трубы и заварить его. Работы ещё продолжаются. Но уверяют, жители окрестных домов особого дискомфорта не почувствовали, квартиры ещё не успели остыть.

Геннадий Казбанов, начальник отдела ЖКХ управы Левобережного района:

«Дома не сливались, дома находятся под давлением, то есть, на момент пуска теплоносителя дома пройдут, начнётся цикл отопления. Ну, и естественно, управляющими компаниями будет проведена работа по удалению воздуха в системах отопления жилых домов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх