ВГТРК Воронеж

​В Левобережном районе Воронежа устраняют аварию на теплопроводе

28.01.2016

14:20

Сегодняшней оттепели больше других горожан рады жители части Левобережья. С утра в Воронеже устраняют коммунальную аварию. Из-за неё без тепла остался 21 жилой дом на улицах Урывского, Димитрова, Рижская и в переулке Павловский. А также два детских сада.

Порыв теплотрассы диаметром 500 мм произошёл в полвторого ночи. Были оповещены все службы. Причиной аварии стал износ трубы. Само место коммунального ЧП выглядит не так впечатляюще, его можно определить только по валящему из люков пару.

Порыв произошёл в так называемой тепловой камере, поэтому копать тут не пришлось. Всё утро коммунальщики откачивали воду, чтобы добраться до поврежденного участка трубы и заварить его. Работы ещё продолжаются. Но уверяют, жители окрестных домов особого дискомфорта не почувствовали, квартиры ещё не успели остыть.

Геннадий Казбанов, начальник отдела ЖКХ управы Левобережного района:

«Дома не сливались, дома находятся под давлением, то есть, на момент пуска теплоносителя дома пройдут, начнётся цикл отопления. Ну, и естественно, управляющими компаниями будет проведена работа по удалению воздуха в системах отопления жилых домов».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх