ГТРК Воронеж

В Левобережном районе задержаны три подростка, совершивших грабёж

02.12.2008

11:40

В Левобережном районе задержаны три подростка, совершивших грабёж

Они прячут лица от камеры и стараются не смотреть в лицо своей жертве. Почему ранее не судимые студенты из вполне благополучных семей решили среди белого дня ограбить девушку, сами задержанные пояснить не смогли.

Задержанные: "Я на камеру говорить ничего не буду".

У Надежды, даже спустя два дня после случившегося, дрожат руки. В сумке, на которую позарились грабители, был недорогой мобильный телефон и несколько сотен рублей.

Ленинградская не самая оживлённая улица в Воронеже, однако, здесь всегда есть прохожие. Рядом поликлиника, баня и жилые кварталы. Однако, это не испугало грабителей. Прямо здесь на улице они стали избивать свою жертву.

Получив отпор, нападавшие пытались скрыться. Один из них забежал во двор жилого дома, но оказался в тупике. Здесь он и был пойман бдительными гражданами.

Елена Абрамова, заместитель начальника отдела Левобережного УВД: "Благодаря тому, что люди, которые проходили мимо, оказались людьми неравнодушными, одного из них удалось задержать сразу, сумку отобрать".

Механик Илья, работавший в тот день неподалёку, первым заметил грабителей. Говорит, что такого дерзкого нападения не видел даже по телевизору.

Илья Севастьянов, очевидец: "В мозгах перекрутилось всё, я сразу подошёл, что, как, где здесь милиция, тут же позвонил, они сразу приехали".

Надежда, пострадавшая: "Я очень им благодарна, за то, что они мне помогли в эту трудную минуту".

Самому старшему из троих задержанных только исполнилось 18. Самого младшего - 16-летнего - уже отпустили под подписку о невыезде. Остальным ближайшие два месяца до суда придётся провести в камере предварительного заключения. А если их вина будет доказана, им грозит от 2 до 8 лет лишения свободы по статье "Грабёж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх