В Левобережном ЗАГСе поздравили "бриллиантовых" юбиляров
ГТРК Воронеж

В Левобережном ЗАГСе поздравили "бриллиантовых" юбиляров

24.01.2006

09:57

В Левобережном ЗАГСе поздравили "бриллиантовых" юбиляров

Воронежские ЗАГСы в эти дни чествуют "бриллиантовых" юбиляров, тех, кто создал семью сразу после Великой Победы. В Левобережном дворце бракосочетаний поздравляли семьи Тупикиных и Косенко.

Супруги Косенко идут под венец. Второй раз в жизни - но уже в ЗАГС, а не в сельсовет. Под звуки не свадебного марша Мендельсона, а военного "Случайного вальса". Это почти их история знакомства. Расписались в 50-том, спустя 2 недели после встречи - без колебаний. Через 55 лет семейной жизни перед решающим шагом сомневаются.

Лидия и Василий Косенко: "Мы, конечно, собирались и все┘ 3-4 дня, как раз снег был - волнения, то поедем, то не поедем. Но, в конце концов, вот погода установилась, сын нас немножечко сюда подвез".

А танкист Тупикин жениться поехал на тройке. Через полгода после Великой Победы. Вспоминает, свадьбу гуляли с размахом - три дня. Тоже без церемоний. После фронта было не до брачных игр. Шампанское заменил самогон, тамаду - гармонист - все в русских традициях послевоенной деревни.

Татьяна и Дмитрий Тупикины: "Там веревка, проехать нельзя, стоят добрые мужчины и с ними там жены. Ага, рассчитывайся за эту девку. (Дорого она Вам обошлась?) Ну, в то время что-то я уже и забыл. Да, должно четвертную-то, в сельсовет там платили чегой-то, а четвертную тут за дорогу надо платить".

Супруга долг вернула - бриллиантами. В смысле - бриллиантовым юбилеем. Уже 60 лет они наверстывают упущенное - каждый год празднуют собственную свадьбу. У таких пар один секрет семейного долголетия. Их соединило несчастье страны, сделав каждую счастливой по-своему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх