ГТРК Воронеж

В Левобережном ЗАГСе поздравили "бриллиантовых" юбиляров

24.01.2006

09:57

В Левобережном ЗАГСе поздравили "бриллиантовых" юбиляров

Воронежские ЗАГСы в эти дни чествуют "бриллиантовых" юбиляров, тех, кто создал семью сразу после Великой Победы. В Левобережном дворце бракосочетаний поздравляли семьи Тупикиных и Косенко.

Супруги Косенко идут под венец. Второй раз в жизни - но уже в ЗАГС, а не в сельсовет. Под звуки не свадебного марша Мендельсона, а военного "Случайного вальса". Это почти их история знакомства. Расписались в 50-том, спустя 2 недели после встречи - без колебаний. Через 55 лет семейной жизни перед решающим шагом сомневаются.

Лидия и Василий Косенко: "Мы, конечно, собирались и все┘ 3-4 дня, как раз снег был - волнения, то поедем, то не поедем. Но, в конце концов, вот погода установилась, сын нас немножечко сюда подвез".

А танкист Тупикин жениться поехал на тройке. Через полгода после Великой Победы. Вспоминает, свадьбу гуляли с размахом - три дня. Тоже без церемоний. После фронта было не до брачных игр. Шампанское заменил самогон, тамаду - гармонист - все в русских традициях послевоенной деревни.

Татьяна и Дмитрий Тупикины: "Там веревка, проехать нельзя, стоят добрые мужчины и с ними там жены. Ага, рассчитывайся за эту девку. (Дорого она Вам обошлась?) Ну, в то время что-то я уже и забыл. Да, должно четвертную-то, в сельсовет там платили чегой-то, а четвертную тут за дорогу надо платить".

Супруга долг вернула - бриллиантами. В смысле - бриллиантовым юбилеем. Уже 60 лет они наверстывают упущенное - каждый год празднуют собственную свадьбу. У таких пар один секрет семейного долголетия. Их соединило несчастье страны, сделав каждую счастливой по-своему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх