ГТРК Воронеж

В Липецке прошло заседание совета мэров городов ЦФО

22.10.2010

10:20

В Липецке прошло заседание совета мэров городов ЦФО

Как укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию - эти вопросы обсуждали в Липецке на заседании совета мэров городов ЦФО. В нем принял участие и глава Воронежа Сергей Колиух. Как отметили участники встречи, динамика роста и убыли населения незначительно улучшилась, но положение продолжает оставаться шатким. И одна из причин этого - недостаточное оснащение медицинских центров современным оборудованием. Как рассказал глава Воронежа, в городе строятся новые и реконструируются старые поликлиники, увеличивается число врачей общей практики, для системы здравоохранения закупаются новейшие приборы. И это уже принесло первые результаты - в Воронеже снизилась смертность от профессиональных заболеваний и туберкулеза. Также на встрече коснулись темы детских лагерей - многие из них раньше были на балансе крупных промышленных предприятий, теперь же оказались в частной собственности. Мэрия ведет с владельцами лагерей переговоры, но не всегда успешно.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Присутствие федеральных органов власти - это и Минздрава и Государственной думы, и первого заместителя Полтавченко, дают уверенность, что нас слышат. Все подтвердили, что мы услышаны, что вопросы эти будут проработаны на федеральном уровне и будут соответствующие решения по каждому из них приняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх